Gnocchi alle capesante e cozze.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 573 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 600 g di gnocchi di patate
  • 8 capesante
  • 1 kg di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 porri
  • 100 ml di panna
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 g di robiola
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate bene le capesante e raschiate le cozze sotto acqua corrente aiutandovi con una spazzola dura. Strappate le barbette dalle cozze. Fatele aprire a fuoco vivo, in una larga pentola con l'aglio, il vino e 2 cucchiai di olio. Dopodiché estraete i molluschi dalle valve ed aiutandovi con un colino filtrate il fondo di cottura che terrete da parte. Mondate e tritate i porri, fateli appassire a fuoco basso senza che prendano colore, con 2 cucchiai di olio e 1/2 tazza di acqua. Unite le capesante tagliate a fettine; lasciate insaporire, bagnate con 1/2 bicchiere di vino e un mestolo del liquido delle cozze filtrato, poi cuocete per 2 minuti. Regolate di sale e pepate. Unite la panna, la robiola, 4 cucchiai di latte ed amalgamate bene. Lessate i gnocchi in acqua bollente salata. Scolateli non appena vengono a galla. Unite le cozze ed il prezzemolo tritato al sugo di capesante . Fate scaldare per qualche minuto e versate sugli gnocchi. Mescolate delicatamente e servite.