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ricetta gnocchi con zucchine e capesante

Gnocchi di patate con un delicato sugo di zucchine trombetta e filetti di capesante.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 313 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 8 capesante
  • 1 cipollotto rosso di grosse dimensioni
  • 2 zucchine trombetta
  • 1 filetto d'acciuga
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 20 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione ricetta:

In una pentola bassa e larga fate scaldare 3 cucchiai d'olio e fatevi sciogliere l'acciuga. Nel frattempo tagliate a fette molto sottili il cipollotto rosso, aggiungetelo nella pentola e abbassate il fuoco in modo da far stufare lentamente la cipolla. Tagliate a fettine molto sottili le zucchine trombetta, aggiungetele al sugo insieme a sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco secco che lascerete evaporare. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua salata per la cottura degli gnocchi, aggiungete al sugo un mestolo di acqua calda, coprite e portate a cottura finche le zucchine non avranno la giusta consistenza. In una pentola a parte fate sciogliere il burro e aggiungete le capesante, precedentemente lavate e tagliate a fettine grossolane, facendole rosolare. Scolate gli gnocchi al dente ed aggiungeteli al sugo di zucchine che avrete lasciato un po' morbido (conservate eventualmente dell'acqua di cottura degli gnocchi per allungarlo se necessario). Incorporate le capesante con il loro liquido di cottura, aggiungete 1 cucchiaio di olio ed amalgamate il tutto con gli gnocchi. Mettete gli gnocchi nei piatti, spolverate ogni porzione con pepe nero macinato grosso e servite.
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