Zuppa rossa di nasello, palombo, triglie, crostacei e molluschi.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 769 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 nasello da 300 g
  • 2 fette di palombo da 150 g/cad.
  • 4 piccole triglie
  • 200 g di moscardini puliti
  • 8 gamberoni
  • 400 g di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 6 pomodori
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 peperoncino
  • 80 g di farina
  • 100 ml di olio EVO
  • 8 fette di pane casereccio
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Mondate e tritate 2 spicchi di aglio; Mondate e affettate le verdure; fatele rosolare con 5 cucchiai di olio insieme ai pomodori (privati di buccia e semi) tagliati a dadini. Poi aggiungete il brodo ed il vino. Salate e cuocete per 30 minuti a fuoco medio. Pulite il nasello e le triglie: desquamateli, privateli di testa, coda e delle interiora praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene il pesce sotto abbondante acqua corrente fredda. Tagliate il nasello in 4 pezzi. Dividete in 2 parti le fette di palombo. Lasciate le triglie già pulite intere. Raschiate le cozze sotto acqua corrente, eliminate le barbette e fatele aprire a fuoco vivo in una padella. Eliminate il gusci dall'80% delle cozze. Lavate i moscardini; sgusciate e lavate i gamberoni. Infarinate pesci e moscardini. Fate saltare tutto il pesce in una padella con il rimanente olio e poi unitelo al sugo, insieme al peperoncino e cuocete per 5 minuti. Aggiungete cozze e gamberi e cuocete per altri 5 minuti. Servite la zuppa con le fette di pane tostato.

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