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pasta fresca condita con cozze e zucchine

Fettuccine con cozze e zucchine.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 586 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di fettuccine
  • 600 g di cozze
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe nero
  • 1 pizzico di peperoncino

Preparazione ricetta:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Ora fatele saltare in un'ampia padella antiaderente appena unta di olio. Nel frattempo pulite le cozze (strappando il bisso cioè le barbette) e mettetele, insieme ad un goccio di vino bianco secco, in una pentola alta coperta e, a fuoco vivo, lasciatele aprire. Privatele della maggior parte dei gusci e tenetele nella loro acqua (meglio se filtrata con un colino). Fate soffriggere l'aglio nel rimanente olio, unitevi le zucchine, le cozze ed un mestolo abbondante della loro acqua di cottura, lasciate in parte evaporare e continuate la cottura per 5 minuti. Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio, pepate e salate. Nel frattempo fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e completatene la cottura, per 2 minuti a fuoco medio, nella padella con le cozze e le zucchine, aggiungendo il prezzemolo, un pizzico di peperoncino. Se necessario unite qualche altro goccio di acqua di cottura delle cozze. Servitele subito ben calde. Buona ricetta!
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