Primo piatto veloce e molto sfizioso. Abbiamo usato i conchiglioni perché grazie alla loro forma sono in grado di trattenere un maggiore quantità di condimento rispetto ad altri tipi di pasta.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 587 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di pasta conchiglioni
  • 30 g di olio EVO
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 50 g di prosciutto cotto
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In una terrina mettete la ricotta e amalgamatela con un mestolo di acqua bollente, aggiungete l'olio, il mascarpone, il sale e montate il composto a spuma. Tagliate il prosciutto a listarelle ed unitelo alla spuma. In acqua bollente salata fate cuocere i conchiglioni, poi scolateli e conditeli con la morbida crema preparata e serviteli ben caldi. Aggiungere a piacere una spolverata di pepe.