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ricetta maccheroni con ricotta e cannella

Maccheroni conditi con la ricotta fresca (provateli anche con quella fresca di bufala)...questa pasta è una delicatissima cannonata! Il segreto: la cannella ;-) Ricetta facile, veloce ed economica.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 514 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di maccheroni
  • 250 g di ricotta fresca
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • 2 noci
  • qualche fogliolina di basilico

Preparazione ricetta:

Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua bollente salata. Intanto in un ampio tegame fate sciogiere, a fuoco moderato, il burro poi unite la ricotta,  un cucchiaino scarso di cannella in polvere e diluite il composto con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Ottenuto un composto bello cremoso, regolate di sale. Quando la pasta sarà al dente, versatela ben scolata nella tegame con il sugo di ricotta. Fate cuocere 2 minuti, mescolando e aggiungendo una tazzina di acqua di cottura della pasta (che avrete tenuto da parte).  Servite subito con una spolverata di pepe a piacere, poi decorate i patti con i gherigli di noci spezzettati e le foglioline di basilico.
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