Una variante semplificata dei maccheroni gratinati, facile e molto veloce da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 608 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di maccheroni
  • 50 g di burro
  • 40 g di parmigiano
  • 1 mozzarella di bufala campana DOP
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Fate cuocere in acqua bollente salata i maccheroni tenendoli un po' al dente. Toglieteli, scolateli e conditeli con 30 g di burro, 20 g di parmigiano grattugiato e pepe. In una pirofila unta di burro versate la metà dei maccheroni, cospargeteli con 10 g parmigiano, con mezza mozzarella a fettine e con alcuni fiocchetti di burro. Unite l'altra pasta condita e terminate con la rimanente mozzarella, con il rimante parmigiano e con qualche fiocchetto di burro. Passate in forno caldo (180°C) per 15 minuti.