ricetta fegato al vino rosso

Fettine di fegato di vitello infarinate, dorate nel burro e insaporite con vino rosso. Ricetta molto gustosa e delicata, veloce ed economica. Il fegato costa poco ed è ricco di vitamina A, ferro e sali minerali.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 389 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di fegato di vitello
  • 50 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Infarinate le fettine di fegato di vitello e fatele imbiondire in 40 g di burro rosolato, unite la cipolla tritata che lascerete insaporire senza dorare, poi versate il vino rosso che farete bollire per pochi minuti. Mescolatevi altri 10 g di burro, e regolate di sale. Quindi potete disporre le fette di fegato sui piatti da portata caldi. Versatevi sopra il sugo di cottura, e cospargete di prezzemolo tritato.