Un buon piatto di gnocchi fatti a mano condito con un sugo di pomodoro e salsiccia.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:36 - Contenuto calorico: 668 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
Per il sugo:
- 20 g di burro
- 200 g di salsiccia
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1/2 cipolla tritata
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 500 g di pomodori maturi
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale quanto basta
- pepe bianco secondo i gusti
Per gli gnocchi (se fatti a mano 00:55):
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo intero
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Per il sugo:
In un tegame fate soffriggere il burro con l'olio e la cipolla, unitevi la salsiccia di maiale spellata e sbriciolata, lasciatela insaporire prima di aggiungere la foglia di alloro, i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati in pezzetti, sale e pepe. Fate cuocere per circa mezz'ora versando poco brodo se necessario. Alla fine togliete la foglia di alloro. Versate nello stesso tegame del sugo 1200 g abbondanti di gnocchi già cotti e scolati (toglieteli appena vengono a galla) e cuocete tutto insieme per 1 minuto mescolando bene ma delicatamente. Prima di servire cospargete gli gnocchi con parmigiano grattugiato.
Per gli gnocchi (se fatti a mano):
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite la farina, l'uovo, poco sale e lavorate fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido. Formate dei cilindri grossi come un dito e tagliateli a pezzetti, poi fateli passare tra il pollice e la superficie inferiore di una grattugia infarinata (quella opposta alle punte che grattano) o su una forchetta infarinata facendoli scivolare sopra. Disponeteli man mano su una tovaglia infarinata. Versate gli gnocchi in acqua bollente salata, lasciateli venire a galla e toglieteli subito con un mestolo forato.