Un delicato primo piatto primaverile a base di gnocchetti di patate conditi con fiori di zucca, zucchine tonde e cipollotti.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:23 - Contenuto calorico: 368 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 3 cipollotti
- 800 g di gnocchetti di patate
- 30 ml di olio EVO
- 16 fiori di zucca
- 2 zucchine tonde
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- qualche fogliolina di basilico
Preparazione ricetta:
Lavate e spuntate le zucchine tonde, poi tagliatele con la mandolina a fettine molto sottili. In un'ampia padella con l'olio fate soffriggere i cipollotti (la parte bianca), finemente tritati. Quando i cipollotti saranno appena imbionditi, aggiungete le zucchine insieme ad una tazzina di acqua bollente e fatele cuocere coperte per 15 minuti, finché saranno ben ammorbidite. A questo punto aggiungete i fiori di zucca interi, 4 foglie di basilico tritate e proseguite la cottura, togliendo il coperchio, per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo regolate il sughino di sale e di pepe. Nel frattempo avrete cotto gli gnochetti di patate in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente (non appena il primo inizierà a venire a galla), conservando una tazzina di acqua di cottura. Trasferite gli gnocchi nella padella con il sugo ed amalgamate bene gli ingredienti girando con un cucchiaio di legno per 2 minuti a fuoco medio (se necessario aggiungete qualche goccio di acqua di cottura degli gnocchi). Impiattate gli gnocchi e decorate con qualche fogliolina di basilico intera.