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ricetta gnocchi con fontina

Un buon piatto di gnocchi (fatti a mano) conditi con la fontina (DOP e se la trovate d'alpeggio).

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:05 Contenuto calorico: 697 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

Per il condimento:

  • 40 g di burro
  • 200 g di fontina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale quanto basta
  • pepe bianco secondo i gusti

Per gli gnocchi (se fatti a mano - 00:55):

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Per il condimento:

Tagliate a dadini la fontina. Suddividete gli gnocchi già scolati nei piatti fondi e ricopriteli con una manciata di fontina, cospargeteli con parmigiano grattugiato e versatevi del burro fatto fondere in un pentolino con lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi toglierete. Servite ben caldo.

Per gli gnocchi (se fatti a mano):

Lessate le patate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate. Unite la farina, l'uovo, poco sale e lavorate fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido. Formate dei cilindri grossi come un dito e tagliateli a pezzetti, poi fateli passare tra il pollice e la superficie inferiore di una grattugia (quella opposta alle punte che grattano)  o su una forchetta infarinata facendoli scivolare sopra. Disponeteli man mano su una tovaglia infarinata. Versate gli gnocchi in acqua bollente salata, lasciateli venire a galla e toglieteli subito con un mestolo forato.
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