Questo delizioso risotto alle fragole è un primo piatto primaverile, delicato, originale...i Vostri commensali lo ricorderanno con entusiasmo...
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 Contenuto calorico: 499 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di riso
- 300 g di fragole fresche
- 100 g di scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Lavare le fragole e metterle a scolare. Tritare finemente lo scalogno e farlo ammorbidire in un tegame con l'olio extravergine di oliva e 20 g di burro. Unite il riso e fatelo insaporire per qualche minuto, aggiungere quindi il vino bianco; quando quest'ultimo sarà evaporato, versate il brodo, continuando a mescolare. Nel frattempo prendete le fragole, privatele delle parti verdi, e frullatele tutte tranne 4 che terrete intere per decorare i piatti. Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura del riso, unire le fragole frullate, mescolare e regolare a piacere il sale, unire quindi il brodo necessario a terminare la cottura del risotto. Unite il burro rimanente e, prima di servire in tavola, mettete su ciascun piatto una fragola tagliata in 4 parti come decorazione.