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ricetta pasta con crema di carote

Un modo nuovo per cucinare le carote che diventano in questo piatto la base di un sugo gustoso e colorato.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:45 Contenuto calorico: 682 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 500 g di carote
  • 400 g di farfalle
  • 1 porro
  • 100 g di robiola
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lessate 300 g di carote in acqua bollente per circa 30 minuti (devono essere ben ammorbidite). Frullate le carote lesse insieme con la robiola, il latte, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un altro tegame soffriggete il porro tagliato a rondelle sottili in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le rimanenti carote tagliate a rondelle molto fini (o alla julienne), sfumate con il vino e lasciate evaporare. Scolate la pasta restando piuttosto al dente e terminate la cottura della pasta nel tegame delle carote, unendo anche la crema di carote preparata in precedenza ed il prezzemolo. Servite con parmigiano grattugiato.

IL CONSIGLIO DI OSTEMATTO: Ricordatevi di tenere sempre da parte 1 tazzina di acqua di cottura della pasta, in modo da poter ammorbidire il sugo se dovesse risultare troppo asciutto.

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