Un' originale e gustosissima variante della pepata di cozze! Da provare!

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 446 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 2 kg di cozze
  • 3 spicchi d'aglio
  • 200 g di gorgonzola
  • 50 ml di olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e abbondante pepe nero

Preparazione ricetta:

Raschiate e lavate le cozze con acqua fredda corrente. Versate l'olio in una pentola capiente (larga e alta), aggiungete l’aglio (tagliando gli spicchi in 2 parti) e fatelo leggermente imbiondire nell’olio. Aggiungete le cozze chiudendo la pentola con un coperchio. Dopo 1 minuto, aggiungete il gorgonzola tagliato in pezzi distribuendoli sopra le cozze. Dopo un altro minuto rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Cuocete a fiamma vivace altri 4 minuti finché le cozze si saranno aperte e il formaggio bel sciolto (sempre a pentola coperta), rimestando di tanto in tanto. Eliminate quelle eventualmente ancora chiuse e spolverate con 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe nero. Servite la pepata al gorgonzola ben calda. Si abbina molto bene con crostini di pane al forno spalmati di maionese (vedi ricetta "maionese").

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