ricetta tradizionale pasta alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara, sono un tipico piatto romano, preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 591 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di spaghetti
  • 2 uova
  • 100 g di guanciale
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe secondo i gusti
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Tagliate a dadini il guanciale e soffriggetelo in un tegame senza condimento fino a farlo diventare croccante, poi toglietelo dal fuoco. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sbattete le uova, untevi il parmigiano grattugiato e del pepe nero appena macinato. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e versateli sui cubetti di guanciale, poi unite il composto di uova e parmigiano. Mescolate bene e, se necessario, regolate di sale e di pepe. Servite gli spaghetti ben caldi.