Gli spaghetti alla carbonara, sono un tipico piatto romano, preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 591 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di spaghetti
- 2 uova
- 100 g di guanciale
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe secondo i gusti
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Tagliate a dadini il guanciale e soffriggetelo in un tegame senza condimento fino a farlo diventare croccante, poi toglietelo dal fuoco. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sbattete le uova, untevi il parmigiano grattugiato e del pepe nero appena macinato. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e versateli sui cubetti di guanciale, poi unite il composto di uova e parmigiano. Mescolate bene e, se necessario, regolate di sale e di pepe. Servite gli spaghetti ben caldi.