ricetta pasta con pomodorini perini

Gustose linguine con pomodorini perini e timo.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 471 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di pomodorini perini
  • 400 g di linguine
  • 4 acciughe sott'olio
  • 12 rametti di timo fresco
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In una pentola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi scogliere le acciughe. Mentre portate ad ebollizione l'acqua (salata) della pasta lavate e affettate a piccole rondelle i pomodorini perini e aggiungeteli nella pentola con l'olio e le acciughe sciolte. Buttate la pasta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al sugo in modo da mantenerlo abbastanza liquido (i pomodori in totale non devono cuocere più di 10/15 minuti). Lavate il timo e aggiungete al sugo le foglioline di 8 rametti. Scolate la pasta piuttosto al dente e riversatela nella pentola del sugo, aggiungete 4 cucchiai di olio e fate saltare insieme per 5 minuti (finché il sugo non si sarà addensato), regolando di sale e pepe. Impiattate e decorate ogni piatto con 1 rametto di timo prima di servire.