Squisiti ed originali gnocchi conditi con un sugo di robiola e barbabietola.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 397 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di gnocchi di patate
- 1 barbabietola
- 1/2 scalogno
- 1/2 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio EVO
- 100 g di robiola
- sale quanto basta
- pepe secondo i gisti
Preparazione ricetta:
Tagliate la cipolla e lo scalogno a fettine e fateli appassire in una padella con l'olio, aggiungendo un pizzico di pepe e di sale. Nel frattempo sbucciate e tagliate a listarelle sottili la barbabietola, poi aggiungetela nella padella con il soffritto. Fate cuocere a fuoco vivace aggiungendo un altro pizzico di sale e pepe. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per gli gnocchi. Aggiungete il sale all'acqua e quando bolle buttate gli gnocchi. Allungate il condimento versando nella padella un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi. Appena gli gnocchi verranno a galla, fateli saltare nella padella insieme al sugo, aggiungendo anche la robiola e ancora un goccio di acqua di cottura della pasta per farla emulsionare bene. Amalgamate bene gli ingredienti e servite subito decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.