risotto_mirtilli

Bellissimo e gustoso risotto ai mirtilli.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 467 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 200 g di mirtilli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 dadi per brodo vegetale
  • 400 g di riso
  • 10 g di burro
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Preparate il brodo vegetale, facendo bollire 1 litro abbondante di acqua ed aggiungendo i dadi. Intanto pulite molto bene i mirtilli e passateli con un panno umido. In una padella antiaderente o in un tegame d'acciaio abbastanza capiente, mettete l'olio e fate tostare il riso aggiungendo anche un cucchiaio di erba cipollina tritata. A tostatura avvenuta, aggiungete il vino e lasciate sfumare. Nel frattempo frullate con un mixer i mirtilli (tenendone qualcuno intero per la decorazione) e, quando il vino sarà asciugato, aggiungete il composto al riso e terminate la cottura del risotto aggiungendo, quando occorre, un mestolo alla volta di brodo vegetale. Quando il riso sarà al grado di cottura preferito, regolate di sale, toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e mantecatelo bene, poi impiattatelo e guarnite il risotto con qualche mirtillo intero e dell'erba cipollina.