Graziosi nidi di riso e coste con straccetti di pollo.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 650 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di riso
- 500 g di coste
- abbondante brodo vegetale
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 20 g di farina
- 6 cucchiai di olio EVO
- 200 g di filetti di petto di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e mondare le coste, poi tritatele grossolanamente. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante brodo vegetale ed unite le coste ed il riso. Portate a cottura e scolate il tutto. Condite con il burro ed il formaggio grattugiato, regolando di sale e di pepe e lasciate intiepidire. Unite quindi un uovo intero sbattuto. Mescoliamo bene e poi mettiamo il tutto in 4 ciotole. Assicuratevi, pigiando delicatamente il riso con un cucchiaio, che all'interno delle ciotole non rimangano spazi d'aria vuoti. Ora capovolgete le ciotole su una placca da forno con un foglio di carta speciale unta con un filo d'olio. Con un cucchiaio scavate delicatamente l'interno dei nidi, aiutandovi con l'altra mano a tenere in forma il riso se necessario. Mettete i nidi di coste in forno a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo tagliate i filetti di pollo in piccole strisce, infarinatele e fatele scottate in una padella con 4 cucchiai di olio. Una volta dorate unite il vino bianco e ultimatene la cottura, regolando di sale. Quando i nidi saranno pronti disponeteli sui piatti e riponetevi al centro gli straccetti di pollo con un cucchiaio del loro sughino. Date una spolverata di pepe e servire subito.