pollo con senape e mele cotto al forno nel saccoccio

Per cucinare questi deliziosi petti di pollo conditi con mele e senape aromatizzata ho usato un sacchetto per la cottura (senza aggiunte di grassi e condimenti). Questo è stato essenziale per ottenere una notevole morbidezza della carne ed al contempo poter gustare il sapore della cottura al forno.  Da notare l'assenza di olio e/o di burro...ricetta leggerissima.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 228 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 800 g di petti di pollo interi
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 grossa mela gialla matura
  • 1 cucchiaino di erbe di Provenza
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Prendete i petti di pollo,  eliminate eventuali residui di grasso e divideteli nelle due parti. Sbucciate la mela, tagliatela in spicchi e poi riducetela in piccoli dadini che raccoglierete in un contenitore. Aggiungete ai dadini di mela la senape e rimestate bene.  Introducete nel sacchetto i petti di pollo, la farina, le spezie e qualche pizzico di sale e di pepe. Agitate delicatamente il sacchetto in modo da distribuire il condimento. A questo punto introducete nel sacchette anche le mele con la senape e agitate di nuovo. Chiudete il sacchetto con l'apposito laccetto, poi tagliatene un angolino per far uscire i vapori durante la cottura.  Disponete il sacchetto in una pirofila da forno e fate cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Terminata la cottura tagliate il sacchetto con una forbice stando attente a non scottarvo con i vapori caldi e distribuite i petti nei piatti con qualche cucchiaio di sughino di cottura. Io li ho accompagnati con un semplice contorno di piselli e pomodori saltati in padella. Buon appetito!