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ricetta gnocchi con radicchio e formaggi

Gnocchi di patate con radicchio, scamorza affumicata e gorgonzola.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:22 - Contenuto calorico: 587 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 cespo di radicchio
  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 10 g di burro
  • sale quanto  basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate il radicchio. Con una forbice da cucina, sminuzzate le foglie e mettetele in una padella con l'olio. Fate cuocere in modo che il radicchio imbrunisca progressivamente sino ad ammorbidirsi. Quando necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente per prolungare la cottura senza problemi. Nel frattempo in un pentolino mette a scaldare il latte ed aggiungete prima il burro e la scamorza affumicata (privata della buccia e tagliata a dadini) e successivamente il gorgonzola (tagliato in pezzetti). Quando i formaggi saranno ben sciolti ed amalgamati trasferite il composto nella pentola del radicchio e fate cuocere per qualche minuto in modo da restringere il sugo fino ad una consistenza cremosa. Regolate di sale e di pepe. Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e scolateli appena il primo gnocco sale in superficie, poi trasferiteli nella padella del condimento e terminatene la cottura girando delicatamente ma continuamente per 2 minuti. Potete regolare la giusta consistenza del sugo aggiungendo qualche goccio di acqua di cottura degli gnocchi che avrete tenuto da parte in una tazzina. Servite gli gnocchi ben caldi.
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