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Gnocchetti di papate con zucca e funghi porcini

Un delizioso primo piatto a base di gnocchetti di patate conditi con zucca e funghi porcini.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 Contenuto calorico: 324 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 zucca da 750 g
  • 200 g di funghi porcini freschi o 20 g di quelli secchi
  • 500 g di gnocchetti di patate
  • qualche fogliolina di salvia
  • 1 filetto di alice sott'olio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Se usate i funghi secchi metteteli a bagno un'oretta prima di iniziare a cucinare. Pulite la zucca da eventuali residui di terra, eliminate il gambo (se presente) e fatela lessare in acqua bollente per 25 minuti. Terminata la cottura scolatela e fatela intiepidire per 10 minuti. Trascorso questo tempo tagliatela a metà, sbucciatela (sarà facilissimo), pulitela internamente da semi e filamenti, quindi riducetela in piccoli pezzi. In un tegame con l'olio fate sciogliere il filetto di alice, quindi unite la zucca, fatela insaporire qualche istante a fuoco vivace, poi unite i funghi porcini tagliati a fettine (scolati se usate quelli secchi). Continuate la cottura, continuando a girare ed unendo, quando serve, qualche goccio di acqua bollente (se avete usato i fughi secchi potete usare l'acqua di ammollo portata in temperatura). Dopo circa 10 minuti allungate il sugo con un mestolo di acqua e unite i gnocchetti di patate. Fateli cuocere direttamente nel sugo per 5 minuti girando continuamente, prima di unire il formaggio grattugiato e regolare di sale e di pepe. Aumentate la cremosità del sugo con qualche altro goccio d'acqua secondo i gusti. Impiattate, decorate con qualche fogliolina di salvia e servite subito.
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