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Ricetta pasta al cavolo nero e ceci

Un gustoso piatto invernale di pasta fresca condita con cavolo nero e ceci. Veramente buonissimo e salutare! Facile da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 595 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di pasta corta a scelta (nella foto strozzapreti)
  • 300 g di cavolo nero
  • 250 g di ceci già lessati
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 1 filetto di alice sott'olio
  • 1 porro o una piccola cipolla
  • 2 mestoli di brodo di verdure o meglio ancora di passato di verdure fatto in casa
  • 1 pizzico di peperoncino a piacere
  • pepe secondo i gusti
  • sale quanto basta

 

Preparazione ricetta:

Pulite e lavate le foglie di cavolo. Aiutandovi con una forbice da cucina eliminate la nervatura centrale delle foglie del cavolo e tagliatele a striscioline. Tagliate il porro ad anelli molto sottili (o tritate la cipolla se non avete il porro). In un ampio tegame con l'olio fate sciogliere il filetto di alice e fate soffriggere il porro. Unite le foglie di cavolo nero, un pizzico di peperoncino (a piacere) e un mestolo di brodo. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti a pentola coperta e fuoco lento, aggiungendo dell'atro brodo se necessario. Trascorso questo tempo unite i ceci e cuocete il tutto per altri 5 minuti a pentola scoperta. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e quando sarà piuttosto al dente scolatela e trasferitela nel tegame con il condimento, dove terminerà la sua cottura. Regolate di sale e di pepe e, se necessario, aggiungete qualche altro goccio brodo. Impiattate la pasta, unite a piacere un'ulteriore spolverata di pepe e servite subito.
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