ricetta risotto alle zucchine

Il periodo migliore per preparare questo piatto va da giugno a settembre in quanto potrete trovare zucchine fresche nostrane coltivate in maniera tradizionale.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 523 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 zucchine tagliate a fettine rotonde
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 pomodori
  • 1 litro e 1/2 di brodo
  • 400 g di riso
  • 60 g di burro
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di basilico tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In 40 g di burro fate rosolare la cipolla tritata e le zucchine tagliate a fettine sottili; unitevi 2 pomodori (privati di buccia e semi)  tritati e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Versate 400 g di riso e, dopo qualche minuto, 1 litro e 1/2 circa di brodo caldo poco alla volta, rimestando di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco, mescolatevi 20 g di burro, del parmigiano grattugiato, basilico tritato, sale e pepe secondo i gusti. Servite dopo qualche minuto.