Il Branzino, detto anche Spigola, o Ragno o ancora Pesce lupo, è un pesce marino che vive nelle acque temperate del Mediterraneo, Mar Nero e Atlantico orientale generalmente in acque costiere. Si riproduce nei mesi invernali tra gennaio e marzo.

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (35 MINUTI) - Contenuto calorico: 225 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 branzini da 400 g/cad.
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di basilico
  • 4 fettine di cipolla
  • 4 chiodi di garofano
  • un pizzico di cannella
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. Lavate e tritate le erbe e la cipolla. Salate internamente i pesci (sempre dall'apertura praticata per pulirlo) e metteteci il trito preparato. Unite i chiodi di garofano, pepe, un pizzico di cannella e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per ogni pesce. Tagliate due pezzi di carta stagnola sufficientemente grandi per incartare i pesci. Sporcate omogeneamente un lato dei due fogli con un cucchiaio di olio di oliva aiutandovi con le dita. Impacchettate i pesci chiudendo bene la stagnola. Infornate i cartocci a 200°C per 25 minuti.