tonno condito con una salsa di prezzemolo e rucola

Tranci di tonno fresco, scottati in padella e ricoperti con una salsa verde di erbe profumate.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:03 - Contenuto calorico: 394 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 fette di tonno fresco da 150 g/cad
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • 25 g di foglie di rucola tritate
  • 25 g di di prezzemolo tritato
  • il succo di 1/2 limone
  • la scorza di 1/4 di limone finemente tritata
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Prendete i tranci di tonno, spennellateli uniformemente da ogni lato con dell'olio di oliva e spolverateli con del pepe. Mettete il tonno sporcato con l'olio a cuocere su una bistecchiera già in temperatura in modo uniforme per 3 minuti, girando lato a metà cottura. Tritate finemente il prezzemolo, le foglioline di rucola, l'aglio, della scorza di limone. In una ciotola mettete il trito appena preparato insieme con un pizzico di sale, pepe, l'olio extravergine di oliva ed il succo di limone. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Disponete le fette di tonno grigliate nei piatti versandoci sopra la salsa preparata. Buon appetito!