Trota ripiena alla griglia.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 286 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 trote da 300 g/cad.
  • 40 g di mandorle tritate
  • 40 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaini di prezzemolo
  • 4 cucchiai di succo di pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. Salate e pepate internamente i pesci. Farcite i pesci con un trito composto da pangrattato, mandorle, aglio, prezzemolo, succo di pomodoro e cipolla. Spennellate i pesci farciti con un composto formato dall'olio e il succo di limone. Cuocete alla griglia per 15/20 minuti spennellandoli di tanto in tanto sempre con il miscuglio di olio e limone. Regolate di sale prima di servire.