Gamberi allo spiedo.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 257 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 16 gamberi abbastanza grossi
  • 1 limone
  • 80 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite bene i gamberi, sgusciateli ed eliminate le teste e il filamento nero addominale. Dopo averli lavati, asciugateli e passateli nella farina bianca. Mettete in una padella l'olio e il burro; appena quest'ultimo sarà dorato mettete i gamberi infarinati ed infilzati in spiedino di legno a due a due. Salate, pepate e lasciateli dorare da ambo le parti. Unite il vino e continuate la cottura sino a quando il vino sarà evaporato. Servire i gamberi su un letto di insalata con fettine di limone.