orata al vino bianco insaporita con un trito di cipolla aglio e capperi

Orata cotta al forno in un bagno al vino bianco, insaporita con un trito di cipolla, aglio e capperi. Ricetta facile e veloce.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 337 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 2 orate da 500 g/cad.
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 60 g di burro
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • 2 bicchieri di vino bianco secco

Preparazione ricetta:

Ungete una pirofila con poco burro. Pulite bene le orate, salatele e pepatele anche all'interno. Preparate il trito di cipolla, aglio e capperi; con questo spolverate i pesci sia all'esterno che all'interno. Posatele nella pirofila, irroratela con il vino, con fiocchetti di burro sparsi e mettete in forno caldo. Lasciate cuocere a 180°C per circa mezz'ora e servire. Buon appetito!