Bocconcini di pollo con cavolo cappuccio, ravanelli e carote

Bocconcini di pollo con cavolo cappuccio, ravanelli e carote. Un accostamento di sapori e colori davvero interessante. Una ricetta facile, economica e salutare...da provare!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 285 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 cavolo cappuccio
  • 10 ravanelli
  • 2 carote di medie dimensioni
  • 400 g di petti di pollo
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Iniziate a spelare le carote aiutandovi con un pelapatate o con un coltello. Dividetele in tre pezzi ciascuna e fatele ammorbidire in acqua bollente per 20 minuti. Private i ravanelli della punta e delle foglie, poi lavateli sotto abbondante acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terra. Fateli ammorbidire immergendoli nella stessa acqua di cottura delle carote per 10 minuti. Al termine della cottura scolate il tutto e lasciate intiepidire, conservando l'acqua di cottura. Nel frattempo pulite il cavolo cappuccio eliminando le foglie più esterne (se rovinate), dividetelo in due metà e lavatelo bene sotto acqua corrente, poi tagliatelo in striscioline. In un ampio tegame con l'olio fate imbiondire lo spicchio di aglio, poi aggiungete le foglie di cavolo tagliate e spadellatele per 2 minuti, poi unite un mestolo di acqua di cottura tenuta da parte e lasciate cuocere coperto per 10 minuti. Nel frattempo tagliate i petti di pollo in bocconcini. Trascorsi i 10 minuti unite nel tegame le carote tagliate a rondelle, i ravanelli tagliati in quarti, i bocconcini di pollo, il vino, un pizzico di peperoncino e una macinata di pepe. Cuocete coperto per 5 minuti, poi scoprite e terminate la cottura per altri 5 minuti sempre a fuoco vivace. Se necessario unite qualche altro goccio di acqua di cottura delle verdure. Qualche istante prima di terminare la cottura regolate di sale. Trasferite i bocconcini di pollo nei piatti e serviteli subuto ben caldi spolverandoli a piacere con un altro pizzico di pepe.