hamburger ricoperti di prosciutto e fontina fusa

Succulenti hamburger ricoperti di prosciutto cotto e fontina valdostana fusa, da accompagnare con un contorno di patatine fritte.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:08 -  Contenuto calorico: 321 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di polpa di manzo magra tritata
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di fontina valdostana o 4 sottilette
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester (a piacere)
  • sale quanto basta
  • pepe esecondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mettete la carne in un recipiente abbastanza capiente ed insaporitela con un cucchiaio di salsa Worcester. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti formate quattro hamburger schiacciandoli con l'apposito stampo. Mettete l'olio in un piattino piano, passateci dentro gli hamburger avendo cura di ungerli bene da entrambi i lati, poi trasferiteli in una padella antiaderente già in temperatura (appena la carne tocca la pentola deve friggere vivacemente). Cuocete gli hamburger a fuoco alto per 5 minuti girandoli di tanto in tanto e premendoli sul sondo della padella con una paletta (aumentate o diminuite il tempo a seconda del grado di cottura desiderato). Trascorso questo tempo adagiate su ogni hamburger una fetta di prosciutto, una fettina di formaggio, quindi coprite la pentola e continuate la cottura per 2 o 3 minuti fino a quando il formaggio sarà ben fuso. Serviteli subito ben caldi, accompagnandoli con patatine fritte ed un cucchiaio di senape a parte.