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ricetta frittata festa del papà con pomodori sott'olio

Anche quest'anno finalmente è arrivata la festa del papà. Io e il mio pargoletto matto abbiamo giocato insieme in cucina per fare un pensierino al nostro papi... è rimasto così contento...l'avreste dovuto vedere! E' una semplice frittatina con pomodorini sott'olio tritati, cotta in uno stampino in acciaio a forma di cuore (che dovreste sempre avere in cucina...troppo carino!). Come contorno delle verdurine fresche, così fa bene anche alla pancetta di papino.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:10 -  Contenuto calorico: 350 Kcal

Ingredienti (1 Porzione):

  • 1 uovo
  • 4 pomodori sott'olio
  • 1 piccola carota
  • 4 pomodorini freschi
  • 1/4 di finocchio e qualche fogliolina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • 20 ml di olio EVO
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere (per la scritta)
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Anzitutto preparate la scritta: disegnatela su un foglio di carta, poi ritagliatela (useremo il "negativo" della scritta, le lettere le potete cestinate), conservando il piccolo ritaglio interno delle P e della A.  Passiamo alla ricetta: iniziate a lavare, sbucciare e sminuzzate le verdure e tenetele da parte. In un mixer tritatutto mettete i pomodorini sott'olio sgocciolati e sminuzzateli. In una scodella sbattete bene l'uovo, unite un cucchiaio di formaggio grattugiato, il trito di pomodorini, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata. Fate scardare una padella antiaderente sporcata con l'olio al cui centro avrete posizionato lo stampo (che avrete spennellato con l'olio). Colate nello stampo le uova e fate cuocere coperto per 10 minuti a fuoco basso, finché la frittata sarà ben cotta. Durante la cottura smuovete delicatamente, di tanto in tanto, la formina stando attenti a non rovinare la pentola.  Terminata la cottura estraetela dalla pentola con tutto lo stampo e appoggiatela su un piattino. Con un coltello correte lungo il bordo interno dello stampo in modo da staccare la frittata. Ora prendete un ampio piatto piano, posizionate il foglio ritagliato e fate la scritta cospargendo la cannella, posizionate la frittata al centro, spolveratela con un cucchiaino di parmigiano, disponete le verdure e servitela al papi con un bacio di auguri.
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