La ricetta per cucinare delle gustose lasagne di stagione farcite con cavolfiore, prosciutto cotto affumicato e mozzarella di bufala.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 774 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 750 g di cavolfiore
- 6 cucchiai di olio EVO
- 10 g di burro
- 250 di pasta all'uovo per lasagne
- 250 g di mozzarella di bufala
- 150 g di prosciutto cotto affumicato
- 500 ml di besciamella
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato (a piacere)
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Preparate la besciamella bella densa (burro, farina, latte, noce moscata...). Pulite e lavate accuratamente il cavolfiore, sgocciolatelo e poi tagliatelo in due metà. Fatelo cuocere in vaporiera o in acqua bollente per 20 minuti circa. A cottura ultimata, quando sarà ben ammorbidito, passatelo velocemente nel mixer aggiungendo 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e lasciatela scolare qualche minuto in un colino. Imburrate con cura una teglia da forno in pyrex con 5 g di burro, poi riempitela con uno strato di pasta, uno di crema di cavolfiore, un'altro strato di pasta, uno di mozzarella, ancora uno di pasta, con le fettine di prosciutto di Praga, e così via... Quando disponete gli stati di mozzarella, spolveratela con del pepe, un pizzico di sale e unite un cucchiaio di olio a filo. Terminate con uno strato di besciamella, qualche fiocchetto di burro e, a piacere, con il parmigiano. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Servite le lasagne ben calde.