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ricetta lasagne al cavolfiore con prosciutto cotto e mozzarella

 

La ricetta per cucinare delle gustose lasagne di stagione farcite con cavolfiore, prosciutto cotto affumicato e mozzarella di bufala.

Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 774 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 750 g di cavolfiore
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 10 g di burro
  • 250 di pasta all'uovo per lasagne
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 150 g di prosciutto cotto affumicato
  • 500 ml di besciamella
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato (a piacere)
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Preparate la besciamella bella densa (burro, farina, latte, noce moscata...). Pulite e lavate accuratamente il cavolfiore, sgocciolatelo e poi tagliatelo in due metà. Fatelo cuocere in vaporiera o in acqua bollente per 20 minuti circa. A cottura ultimata, quando sarà ben ammorbidito, passatelo velocemente nel mixer aggiungendo 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e lasciatela scolare qualche minuto in un colino. Imburrate con cura una teglia da forno in pyrex con 5 g di burro, poi riempitela con uno strato di pasta, uno di crema di cavolfiore, un'altro strato di pasta, uno di mozzarella, ancora uno di pasta, con le fettine di prosciutto di Praga, e così via... Quando disponete gli stati di mozzarella, spolveratela con del pepe, un pizzico di sale e unite un cucchiaio di olio a filo. Terminate con uno strato di besciamella, qualche fiocchetto di burro e, a piacere, con il parmigiano. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Servite le lasagne ben calde.
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