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Primi di pesce, molluschi, crostacei

Zuppa di grongo, cozze e gamberi

Zuppa rossa di mare a base di grongo, cozze e gamberi.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 279 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 grongo da 800 g
  • 500 g di cozze
  • 500 g di gamberi
  • 600 g di pomodori maturi

Zuppa del porto

Maltagliati affogati in una zuppa di mare a base di molluschi (polipetti, seppioline, cozze e volgole) con pomodori e fagioli borlotti.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 348 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 200 g di polipetti
  • 200 g di seppioline

Zuppa della ciurma

Un tipico piatto da lupi di mare....ovviamente a base di ottimo pesce misto.

Difficoltà:  MEDIA - Tempo: 80 MINUTI - Contenuto calorico: 657 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 kg di pesce misto (cappone, rombo, orata, merluzzo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro

Zuppa bianca di mare

Zuppa bianca di palombo, vongole, gamberetti e calamari.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 512 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 350 g di filetto di palombo
  • 200 g di vongole
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di calamari

Zuppa di nasello, palombo e altro

Zuppa rossa di nasello, palombo, triglie, crostacei e molluschi.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 769 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 nasello da 300 g
  • 2 fette di palombo da 150 g/cad.
  • 4 piccole triglie
  • 200 g di moscardini puliti

Zuppa di pesce alla catalana

Zuppa di pesce, crostacei e molluschi alla catalana.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 349 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1,5 kg di pesce misto (merluzzo a pezzi, anguilla a tocchetti, calamari ad anelli, 1 piccola aragostina, 8 scampi sgusciati, 16 cozze)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 pomodori

Crema di gamberetti

Crema di gamberetti.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 245 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 300 g di gamberetti
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 porri
  • 1 bicchierino di brandy

Ravioli di branzino

Ravioli fatti a mano con un ripieno al branzino, conditi con un sughino a base di pomodoro fresco.

Difficoltà: DIFFICILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 663 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 branzino da 500 g
  • 3 litri di brodo di pesce
  • 5 uova
  • un pizzico di noce moscata

Ravioli alla polpa di granchio

Ravioli fatti a mano ripieni di polpa di granchio con gamberetti.

Difficoltà: DIFFICILE - Tempo: 130 MINUTI - Contenuto calorico: 507 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 150 g di polpa di granchio
  • 80 g di mascarpone
  • 260 g di code di gamberetti
  • 1 carota
  • 2 uova

Fettuccine ai calamaretti

Fettuccine ai calamaretti.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 481 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di fettuccine
  • 250 g di calamaretti
  • 2 pomodori
  • 50 g di olive nere
  • 2 cipollotti freschi

Bucatini al sapore di mare

Bucatini tonno, cozze e vongole.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 456 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di bucatini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 500 g di pomodori
  • 100 g di filetto di tonno fresco

Pennette mare e monti

Pennette con filetti di sogliola e funghi porcini.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 489 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 300 g di pennette rigate
  • 400 g di filetti di sogliola
  • 300 g di porcini freschi (o 30 g di porcini secchi)
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di panna
  • 1/2 limone
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