Famose in tutto il mondo, le lenticchie più pregiate sono quelle italiane, in particolare quelle di Castelluccio di Norcia (Umbria), che hanno ottenuto il riconoscimento IGP.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 100 MINUTI - Contenuto calorico: 633 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di lenticchie secche
  • 50 g di lardo
  • 30 g di burro
  • un gambo di sedano

Gli antichi Romani chiamavano questi funghi Suillus per il loro aspetto generalmente tozzo e massiccio. Il termine porcino ne è l'esatta traduzione.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 260 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 grosse cappelle sode di funghi porcini
  • 100 g di fontina
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano