OsteMatto.it
Ricette di Cucina Italiana
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Primi di pesce
  • Secondi piatti
  • Secondi di pesce
  • Contorni
  • Dolci

Contorni facili, veloci, economici

Zucchine al microonde

ricetta zucchine veloci al microonde

Zucca al forno impanata

ricetta zucca impanata cotta al forno

Crocchette di patate e mozzarella

ricetta patate ripiene con mozzarella

Insalata Chioggia fondente

ricetta radicchio chioggia al forno con formaggio

Caponata

ricetta tipica siciliana caponata

Cestini di patate al forno

ricetta cestini di formaggio con patate al forno

Cestini di parmigiano

ricetta cestini parmigiano

Teglia di patate, pomodori e zucchine

ricetta patate, pomodori e zucchine al forno

Topinambur gratinati

ricetta topinambur gratinati al forno

Verdure grigliate

ricetta verdure cotte alla griglia

Contorno di lenticchie

Famose in tutto il mondo, le lenticchie più pregiate sono quelle italiane, in particolare quelle di Castelluccio di Norcia (Umbria), che hanno ottenuto il riconoscimento IGP.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 100 MINUTI - Contenuto calorico: 633 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di lenticchie secche
  • 50 g di lardo
  • 30 g di burro
  • un gambo di sedano

Cappelle di porcini saporite

Gli antichi Romani chiamavano questi funghi Suillus per il loro aspetto generalmente tozzo e massiccio. Il termine porcino ne è l'esatta traduzione.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 260 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 grosse cappelle sode di funghi porcini
  • 100 g di fontina
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano