Topinambur insaporiti con formaggio grattugiato e gratinati al forno.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 179 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 600 g di topinambur
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Il lampascione o lampagione è simile ad una piccola cipolla di sapore amarognolo ed è consumato specialmente nell'Italia meridionale; particolarmente in Basilicata e Puglia.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 100 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 600 g di lampascioni
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico a piacere

Topinambur passati in pastella e dorati in padella.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 50 MINUTI - Contenuto calorico: 327 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 600 g di topinambur
  • per la pastella: 50 g di farina, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di vino bianco secco, 1 cucchiaio di burro, 2 bianchi d'uova
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • sale quanto basta
  • 1 litro di olio di semi vari da frittura

Simile ad una piccola cipolla dal sapore amarognolo, ne vanno matti in Basilicata e Puglia.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 342 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 600 g di lampascioni
  • 50 g di farina
  • 2 uova