OsteMatto.it
Ricette di Cucina Italiana
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Primi di pesce
  • Secondi piatti
  • Secondi di pesce
  • Contorni
  • Dolci

Contorni facili, veloci, economici

Sedano e fagioli

ricetta contorno sedano e fagioli

Insalata rossa

Insalata di pomodori

Fagioli conditi

fagioli bianchi con cipolla e prezzemolo

Insalata verde croccante

insalata di carciofi

Insalata di campo

 insalata con barbabietole, sedano e cicoria

Contorno di arance e barbabietola

ricetta insalata di arance e barbabietole

Insalata borghese

Insalata a base di cavolfiore, fagioli, pollo, formaggio Emmenthal, uova sode, pomodori.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 271 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1/2 cavolfiore lessato
  • 100 g di fagioli lessati
  • 100 g di petto di pollo lessato

Contorno di asparagi

ricetta contorno a base di asparagi

Asparagi dorati

Ricetta asparagi gratinati con prosciutto

Melanzane fritte

Il periodo delle melanzane nostrane va da giugno ad ottobre. In questo contorno le apprezziamo fritte, avvolte da una croccante pastella.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 337 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 3 melanzane
  • 3 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Radicchio con provola e speck

Il periodo per assaporare il radicchio di Treviso "tardivo", quello il più apprezzato e richiesto, va dai primi di novembre fino alla metà di marzo.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 192 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 700 g di radicchio di Treviso
  • 100 g di speck a fettine
  • 50 g di provola affumicata
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 pizzico di sale

Radicchio al forno

ricetta radicchio cotto al forno