OsteMatto.it
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Primi di pesce
  • Secondi piatti
  • Secondi di pesce
  • Contorni
  • Dolci

Torte,  biscotti, dolci, semifreddi

Cannoli siciliani

ricetta cannoli siciliani

Torta di pistacchi e lamponi

Squisita torta di pistacchi e lamponi ricoperta da una glassa al miele.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 926 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 4 cucchiai formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 100 g di pistacchi sgusciati e spelati
  • 1 bustina di lievito

Torta di carote, mandorle e panna

Una deliziosa torta a base di carote, farcita con una crema di mandorle e ricoperta di morbida panna.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 928 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 200 g di carote grattugiate
  • 150 g di farina
  • 5 g di lievito in polvere
  • 125 g di mandorle tritate

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone. Semplice ed economico.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 180 MINUTI - Contenuto calorico: 199 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 200 ml di succo di limone
  • 1 pezzetto di scorza di limone
  • 300 g di zucchero
  • 750 g di acqua

Preparazione ricetta:

Prendete un pentolino e mettetevi l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone.

Frullato ai frutti di bosco

Frullato di frutti di bosco.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 10 MINUTI - Contenuto calorico: 252 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 200 g di mirtilli
  • 200 g di lamponi
  • 200 g di fragole mature
  • 1 limone
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di whisky
  • ghiaccio tritato

Cioccolata piccante

Cioccolata con chiodi di garofano, cannella e peperoncino.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 318 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 75 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua

Panna cotta

ricetta panna cotta

Crème caramel

ricetta creme caramel

Budino al cioccolato

ricetta budino al cioccolato

Zabaione

ricetta zabaione

Crema pasticcera

ricetta crema pasticcera

Sorbetto al basilico

Sorbetto al basilico preparato senza utilizzare la gelatiera. Un antipasto fresco ed originale.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 180 MINUTI - Contenuto calorico: 197 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 1 bella manciata di foglie di basilico
  • 300 g di zucchero
  • 750 g di acqua

Preparazione ricetta:

Fate bollire l'acqua e poi versatela subito sulle foglie di basilico già mondate, lavate e asciugate.

© 2025 OsteMatto.it - privacy policy