Paste, sughi, risotti, zuppe, minestre
Una gustosa crema a base di funghi, leggera e semplice da preparare. Il periodo migliore per prepararla è fine estate/inizio autunno quando potrete utilizzare funghi freschi selvatici.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 405 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di funghi freschi (anche coltivati: champignons) o 25 g di funghi secchi
- 40 g di farina
- 70 g di burro
Potrete preparare questa gustosa crema utilizzando dei carciofi freschi nostrani tra marzo e maggio.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 424 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 grossi carciofi
- 500 g di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
- 4 cucchiai di olio EVO
- 3/4 di litro di brodo
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato