OsteMatto.it
Ricette di Cucina Italiana
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Primi di pesce
  • Secondi piatti
  • Secondi di pesce
  • Contorni
  • Dolci

Paste, sughi, risotti, zuppe, minestre

Pancotto

ricetta pancotto pugliese 

Sformato di porri

ricetta sformato di porri

Risotto ai rapanelli e speck

ricetta risotto con ravanelli e speck IGP

Farfalle alla crema di carote

ricetta pasta con crema di carote

Crema di funghi

Una gustosa crema a base di funghi, leggera e semplice da preparare. Il periodo migliore per prepararla è fine estate/inizio autunno quando potrete utilizzare funghi freschi selvatici.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 405 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 300 g di funghi freschi (anche coltivati: champignons) o 25 g di funghi secchi
  • 40 g di farina
  • 70 g di burro

Crema di spinaci

crema_spinaci

Crema di carciofi

Potrete preparare questa gustosa crema utilizzando dei carciofi freschi nostrani tra marzo e maggio.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 424 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 grossi carciofi
  • 500 g di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 3/4 di litro di brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

Polenta e gorgonzola

ricetta tipica polenta con gorgonzola

Polenta gratinata ai funghi

polenta_gratinata_ai_funghi

Polenta concia

ricetta polenta concia con fontina valdostana

Polenta

 ricetta tipica polenta senza girare

Orecchiette ai broccoli

ricetta orecchiette ai broccoli