Una gustosa crema a base di funghi, leggera e semplice da preparare. Il periodo migliore per prepararla è fine estate/inizio autunno quando potrete utilizzare funghi freschi selvatici.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 405 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 300 g di funghi freschi (anche coltivati: champignons) o 25 g di funghi secchi
  • 40 g di farina
  • 70 g di burro

Potrete preparare questa gustosa crema utilizzando dei carciofi freschi nostrani tra marzo e maggio.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 424 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 grossi carciofi
  • 500 g di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 3/4 di litro di brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato