OsteMatto.it
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Primi di pesce
  • Secondi piatti
  • Secondi di pesce
  • Contorni
  • Dolci

Antipasti facili, veloci, economici

Crostini al paté di prosciutto

Patè di prosciutto fatto in casa su pane tostato

Crocchette di olive e capperi

crocchette_olive_capperi 

Crocchette di ricotta alle erbe

crocchette_ricotta_erbe

Crostini alla valdostana

Descrizione ricetta:

Recentemente entrato a far parte dell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali valdostani riconosciuti, il "pan ner"  è un pane ottenuto da un impasto di segale e frumento, di forma arrotondata, con una crosta di colore bruno. In questa ricetta lo serviamo con lardo e miele

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (10 MINUTI) - Contenuto calorico: 413 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 fettine di pane nero valdostano

Tomini al verde

tomini al verde con capperi e prezzmolo

Provola fritta

 provola_fritta

Bruschette alla mediterranea

Bruschette alla mediterranea con mozzarella e pomodoro.

Tartine alle erbe

Stuzzichini a base di robiola ed erbe aromatiche.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 15 MINUTI - Contenuto calorico: 243 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 100 g di robiola
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 8 fette di pane
  • 150 g di pomodorini ciliegini

Focaccia alla ligure

focaccia_ligure

Cucchiai di sedano farciti

Gambi di sedano farciti con formaggio caprino e olive

Sedano con gorgonzola

ricetta sedano con gorgonzola

Insalata russa

insalata_russa

© 2025 OsteMatto.it - privacy policy