Nasello cotto e servito insieme ad una salsina di peperoni rossi e gialli.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 305 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 naselli da 500 g/cad.
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 50 g di farina bianca
  • qualche foglia di salvia
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 300 g di peperoni rossi e gialli
  • 50 g di burro

Tonno fresco insaporito da una salsa verde a base di prezzemolo e spinaci. Gustosissimo...

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 468 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 50 g di olio EVO
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritati
  • 2 cucchiai di foglie di spinaci tritate
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 700 g di tonno fresco a fette
  • 100 g di farina

Gamberi in fritto misto di zucchine e fiori di zucca.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 403 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 16 gamberi abbastanza grossi
  • 2 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 1 litro di olio di semi vari da frittura
  • sale quanto basta
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g di farina bianca

Brodetto all'anconitana cucinato secondo tradizione.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 593 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 kg di pesce misto (triglie, merluzzetti, pannocchie, sgombri, rombi, passere, seppie, sogliole, scampi, spigolette, calamaretti, palombo, cappone, piccole anguille)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchio d'aglio
  • 100 g di olio

Squisite polpette di sarde.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 372 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di sarde
  • 2 tuorli d'uovo
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di pangrattato
  • 100 g di farina
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 8 cucchiai di olio EVO

Gamberi allo spiedo.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 257 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 16 gamberi abbastanza grossi
  • 1 limone
  • 80 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Classica zuppa di pesce misto in una salsina al pomodoro fresco. A Livorno la chiamano " cacciucco".

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 468 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1,5 kg di pesce misto (polipetti, seppie, storzola, pesce prete, pesce cappone, scampi, palombo, aragostine, cozze)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla

Gamberi all'orientale.

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (25 MINUTI) - Contenuto calorico: 378 Kcal a porzione

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 100 g di code di gamberi sgusciate
  • 4 conchiglie di capesante
  • 2 cucchiai di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 di burro
  • 1 limone
  • sale quanto basta