Conchiglioni conditi con un sughetto di zucchine e pancetta. Molto facili e veloci da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 577 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di pasta conchiglioni
  • 400 g di zucchine
  • 40 g di olio EVO
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 ciuffo di basilico tritato
  • 20 g di parmigiano grattugiato

Una variante semplificata dei maccheroni gratinati, facile e molto veloce da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 608 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di maccheroni
  • 50 g di burro
  • 40 g di parmigiano
  • 1 mozzarella di bufala campana DOP
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Primo piatto veloce e molto sfizioso. Abbiamo usato i conchiglioni perché grazie alla loro forma sono in grado di trattenere un maggiore quantità di condimento rispetto ad altri tipi di pasta.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 587 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di pasta conchiglioni
  • 30 g di olio EVO
  • 100 g di ricotta

Da provare!  da dicembre a febbraio troverete ottimi cavolfiori nostrani.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 500 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 350 g di farina + 60 g di semola (per pasta fatta a mano)
  • 400 g di orecchiette (per pasta secca già pronta)
  • 800 g di cime di cavolfiore verde
  • 40 g di olio EVO
  • 1 pizzico di peperoncino